Indígena, espontânea e cultivada, a manga é a fruta mais apreciada e deliciosa da Índia, sendo as mais gabadas as da região de Goa. Foi de Goa que as melhores estirpes foram levadas para o Brasil durante o reinado de Dom João VI, logo encontrando imenso sucesso, estendendo-se por toda a América. Da manga verde faz-se uma infinidade de achares ou conservas, sendo a mais notável o clássico miscut da Índia; da madura, outras tantas conservas em doces; das semi-maduras, chetnis e variados molhos.
domingo, 7 de janeiro de 2018
A MANGA, FRUTA DA PORTUGALIDADE
Indígena, espontânea e cultivada, a manga é a fruta mais apreciada e deliciosa da Índia, sendo as mais gabadas as da região de Goa. Foi de Goa que as melhores estirpes foram levadas para o Brasil durante o reinado de Dom João VI, logo encontrando imenso sucesso, estendendo-se por toda a América. Da manga verde faz-se uma infinidade de achares ou conservas, sendo a mais notável o clássico miscut da Índia; da madura, outras tantas conservas em doces; das semi-maduras, chetnis e variados molhos.
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Gostaria, apenas, de acrescentar que foram os Portugueses que introduziram na Índia a técnica da enxertia, pelo que surgiram mais e melhores espécies, dentre elas a Alfonso (de Albuquerque).
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